中超球童屡次抢镜!这回帮倒忙导致主队失球 到

分类: 新2体育    发表于:2019-06-30     作者:ad365    
作品人气

中超球童屡次抢镜!这回帮倒忙导致主队失球 到底谁来背锅?

在中超历史上,也许从来没有哪个赛季,球童的戏份如此之多。继李铁与球童的争球、隋维杰怒斥球童后,本轮中超,人和与一方的比赛中,作为主队的人和球童扔进一个球,导致场上出现了两个皮球,不料却帮了倒忙,裁判并未理会,反倒让一方打进了第二球,实现了逆转。

这个进球发生之前,两队打成了1-1平。而一方的一次进攻中,还没有发出界外球,主队人和的一个球童,扔进场地内一个足球,此球落到了人和门前,但无人理会。随后一方发出了界外球,卡拉斯科得球后传中,皮球穿过了门前由球童扔进的那个足球,后点的哈姆西克打进球门。

在人和禁区内同时出现了两个足球,一方的这个进球,是否该判无效?当值主裁判石祯禄最终没有理会,认定这个进球有效。人和的门将张烈对此有些异议,但他当时全神贯注于卡拉斯科的进攻,并未理会门前多出来的皮球,其他人也没有在意这个球,客观来说,这个球童扔进来的球,并没有对比赛形成干扰,这也是石祯禄认定这个进球有效的主要原因。按照裁判规则,只有当这个球干扰了比赛,裁判员才停止比赛,如果其未干扰比赛,则裁判员允许比赛继续,并尽早将其移出比赛场地。

赛后,这个进球引发了广泛的讨论。有球迷表示,如果场地内同时两个球,就要吹停比赛的话,那主队的球童只需要看到本方要丢球,往场地里扔一个球就可以了。也有球迷戏称,人和的这个球童,简直是一方的第12人,这次扔球不仅没有帮到主队,反而让主队禁区内形成了兵荒马乱的局面。从结果来看,这个进球,让一方实现了大逆转,并掌握了比赛局面,最终拿到了三分。

其实,这已经不是中超球童第一次成为焦点了。本赛季以来,算上这一次,“球童抢镜”已经上演了帽子戏法——此前,卓尔与上港的比赛中,临近比赛结束时,卓尔落后一球,作为客队主帅的李铁认为主队球童发球太慢,故意不及时归还用球,是在拖延时间,怒火冲天的李铁直接上前怒斥球童;第13轮鲁能挑战重庆斯威,斯威长时间领先,比赛进入到尾声,门将隋维杰认为主队球童将球扔回球场的速度过快,不利于本队拖延时间保住胜果,大声呵斥了这位球童。不过,此前两位抢镜的球童,一位是为了帮主队拖延时间,另一位是没有理会主队拖延时间的要求,只有本场这位人和的球童,是帮了倒忙,导致本队失球。

而在本赛季之前,2017赛季,权健与上港的“扔毛巾”事件,一度成为热点话题,甚至让球迷发明了一个新成语“巾巾计较”。当时就为了客队权健官员给场内扔进的毛巾,主队管理人员认为不符合规定,强行拿走,让两队官员起了冲突,这个话题持续了很长时间。不知道这一次,人和球童扔球,导致本队输球,会不会再次成为焦点话题。