林书豪,最后24秒为何一直不投?他去年一投,让

分类: 国际新闻    发表于:2019-06-08     作者:ad365    
作品人气

林书豪,最后24秒为何一直不投?他去年一投,让两队出现冲突

林书豪,最后24秒为何一直不投?他去年一投,让两队出现冲突!

在总决赛G3的最后时刻,猛龙队这一边胜负已定了。而林书豪也是得到了一次出场的机会,在比赛最后的4.9秒里,本来他是很有机会出手一投的。可是,林书豪却并没有这么做,而是十分客气的控球24秒。那么,为何林书豪在这最后的24秒钟时间里一直都不投球呢?这就要看去年一个人最后的这一投了。因为,他最后一投后,让两支球队竟然出现了冲突!

在上个赛季总决赛G1的时候,勇士对战骑士队。当时的比分是122:114,本来勇士这边就已经领先八分了,所以最后的定局已经被锁定了!可是,在最后时间里面,利文斯顿还是决定进行自己的最后一投。就是这样的一个举动,让TT汤普森大为不满。于是,他毫不客气的用胳膊肘击打了利文斯顿,随后和格林两个人又争执起来了。裁判决定把他给赶出场外去。

那么,为什么汤普森要做出这样的决定呢?这是因为, 利文斯顿做出最后一投,已经违反了其中的”潜规则“,这对于骑士队来说他是在挑衅。可是作为勇士队这边的主教练,却有不同的看法!科尔表示:”在最后的24秒时间里面,确实可以不出手投篮。可是,24秒之后,依然有剩余的时间,所以利文斯顿当时做的没有错,不然的话这就是一次失误了!“

从整个事件中,我们也是能够看得出来,只要是已经控制在可以锁定胜局的分数时。最后一次投球的机会,是可以考虑放弃的,而对于最后拥有两个进攻球权的时候,这到底是可以放弃,还是投出手中的篮球,这还是一个需要认真考虑的问题了!

在这一次的比赛中,林书豪好不容易换来了自己上场的机会。可是,他却坚持让时间不停的流失,却不投出自己手里的这一个得分的机会,还是挺让人敬佩的。不过,对于这一次林书豪的选择,不知道科尔会给予什么样的评价呢?